现代服务业 > 行业动态 > 正文

重庆:软件信息服务行业创新高

来源:重庆日报字号:小

  据重庆市经信委昨日发布消息,“十二五”期间,重庆市将通过发展嵌入式软件、信息安全软件、软件信息服务外包和物联网产业,打造10条以上百亿级产业链,形成60亿美元软件出口,从业人员达30万人的规模,实现1500亿元销售收入。

  “惠普、NTT DATA、甲骨文等国际大型知名软件研发机构陆续落户,是全市软件信息产业取得跨越式发展的重要推动。”重庆市经信委负责人表示,近3年来,该市先后引进的软件信息服务类项目超过50个,包括惠普全球软件服务中心、中科院软件研究所重庆分部等重大项目落地投产,从吸引投资、引进技术、培养人才等多个方面带动了全市软件产业发展升级。

  “软件信息服务业作为典型的人才导向型产业,‘十二五’期间,我市将加大对这一领域人才的培养。”重庆市经信委表示,尽管全市软件人才规模基本满足产业发展需求,但在人才结构和综合能力上的“短板”现象比较突出,缺乏大量从事基础性软件开发的人员,即软件蓝领。对此,重庆市将建立起以政府主导,联合企业、培训机构和大中专院校,按照企业实际岗位需求,进行订单式培养、直接输送就业的人才培养渠道,为软件和信息服务业提供人才支撑。

  据介绍,“十一五”期间,重庆市软件信息服务产业保持年均增速30%以上,远高于全国平均增速,预计到今年末全行业销售收入将超过380亿元。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.