谋思商学院 > 战略管理 > 正文

市场营销:销售人员需具备良好心态

来源:中国总裁培训网字号:小

  成功的销售人员看问题都有一个客观的态度。客观把握销售机会对销售机会进行评估时,既不要掩饰坏消息,也不要盲目夸大好消息,而要就事论事,实事求是。销售做得好的时候,人们往往容易夸夸其谈,认为自己怎样怎样努力,或者如何如何厉害。一旦出现不好的情况,就去找客观原因,不是这里不好,就是那里不对。

  其实,在销售的过程中,实事求是地去看待一件事情,非常理性地去面对。这一点很关键,尤其是销售管理人员,理性意识对推广销售是非常有帮助的。正确评估自己的能力,销售人员对自己的评估也是如此。对自己的技巧、能力、知识和素质的评估要理性、客观,"知之为知之,不知为不知"。

  销售人员要有良好的心态,最怕的就是在借助公司的平台和影响力把业绩做上去后,却把所有的成果都归功于自己。我就遇到过这种所谓的销售冠军,听不进别人的话,目中无人,稍微不顺就吵着离职。我会冷静地告诉他,他今天所有的成绩是建立在哪些基础上的,千万不要把公司平台以及品牌的影响力都归结为自己的销售功力多么厉害。如果放掉这所有的一切,去换一个平台,就不一定做得这么好,甚至可能什么都不是。所以在很多时候,销售人员对自己的能力和技巧要有客观的评价,不要盲目地把非自身优势归于自己,否则会看上去很繁华,但实际上很空虚。

  如果你遇到这样的销售人员或者销售主管要离职的话,你真的需要让他降降温,理性地看待今天所拥有的一切。人们有的时候容易在成绩面前自我膨胀,忘了在这个过程当中是借助什么样的力量才真正把自己做强做大的。

  所以,在销售团队中我一直提倡,除了数字化,客观的业绩、利润和指标之外,还有一个虚拟的因素一直起着非常关键的作用,那就是文化。 (来源:中国总裁培训网 作者:孙瑛)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.