现代服务业 > 行业动态 > 正文

通膨或导致城市服务业价格上升

来源:南方都市报字号:小

  通货膨胀导致物价飞速上涨,这使得农民工没法在城市里生存。相比往年元旦后农民工的陆续返乡,几年的“返乡潮”提前了一个月。据了解,南京安德门的民工市场已经迎来了求职淡季。过万的岗位需求,每天进场的农民工却只有七八百人,比去年少了30%。物价飞涨,而薪酬的涨幅却赶上不,很多打工者都抗不住了。

  该就业市场的很多农民工称明年准备在家门口打工。目前农民工的薪酬待遇有所提高。“底薪1500元,每月休息4天、按国家规定支付加班费、签合同缴保险”,是大多数企业的基本招聘条件。而今年上半年,公司开出来的招聘条件还是“月薪1000元起,一天工作12小时,月休2天”。如更多的打工者离开城市,打工者工资必然进一步提高。

  最近有很多关于中美绝对物价的比较,不少中国城市绝对物价超过美国。但是中国大量的低工资农民工导致城市服务价格较低。由于物价的上涨,使得城市服务业面临农民工大量撤离城市的趋势,中国城镇也将迎来服务业价格的上涨。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.