商务资讯 > 房地产 > 正文

朱中一:不降物价 何以降房价

来源:凤凰网字号:小

中国房地产业协会副会长 朱中一

  在近期举行的中日房地产论坛上,记者就一线城市已经出台了多项房地产措施而房价依旧难降的问题询问中国房地产业协会副会长朱中一,朱中一表示,房价问题现在是社会一个集中反应,咱们不能论房价而房价。房价跟几个政策是有关系,总括起来就是三句话:总量基本平衡,结构基本合理,价格基本稳定。

  朱中一认为,现在社会集中关心在房价上面,房价能不能平衡,它首先取决于总量是不是平衡,结果是不是合理,这是一个前提。第二,在目前的情况下,譬如说整个是在一种通胀的情况下来,各种物价都在涨,包括劳动力成本也在涨,就让房价就一定要降,这个事情也有点难。第三个问题,现在的投资渠道狭窄,所以有钱的人相对来说,他认为房地产还是一个保值增值的空间,所以一有机会他就去买房子,所以这就造成供求问题在里面,所以房价问题是社会复杂问题。

  朱中一还强调,如果要开征持有税要减轻流转税,让老百姓把多余的房子推向市场,来发展租赁市场。第一,这并不是来增加地方政府的税收,如果从地方政府增加税收出发,那么就要增加大多数老百姓的负担。第二,不要因为开征房产税而增加了普通老百姓的负担。有多余的,或者有高端的那些人,多交一点税,把这个税国家收来去搞廉租房建设,没有什么坏处。通过增加持有房子税收,减轻流转环节的税收,让多余的房子推向市场以后,实现总量基本平衡,结构基本合理,价格基本稳定,这是我们的出发点。

  此外,就一线城市和地方城市城镇化建设的问题,朱中一表示,现在城镇化率还比较低,现在国家把房地产纳入城镇化,因为房地产发展的潜力比较大,因为城镇化率一般是30%到50%,所以它发展的空间比较大,并不是说一线城市不发展了,一线城市也有一个城市群的建设问题,提高城市的品位问题,还有产业结构调整问题,它是属于十二五规划里头讲的优化规划的问题,并不是不开发,有优化开发,有重点开发,有限制开发,有禁止开发。现在的一线城市属于优化开发,并不是不开发。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.