商务资讯 > 房地产 > 正文

杜猛:房价调控政策无法解决根本问题

来源:凤凰网字号:小

世纪华创(北京)国际投资有限公司总裁  杜猛

  今天的这个房价是一个大背景,一个是它的区位价值在起作用,另外还有一个大背景,这个大背景在我们的通货膨胀存在,大家为了逃避通货膨胀,我买房子是最保值增值的。现在很多搬家,从银行的储蓄搬到股市到楼市去,因为我们现在楼市的政策是非常的,调控的政策一波接一波频频的出,没有哪一个月没有出台政府的调控政策,每个月都要频频出,从元月4号开始国十条开始,每个月都有,即使这种频频政策密集性压到房市上来,压到楼市上来仍然是这样的。

  我们的房价1月份是10.7%,2月份是11.7%,到3月份我们的14.7%,依此类推,只有到10月份,我们才压到了8.6%,9月份还是9点几,也就十个月来,只有六个月都是两位数递增,这是全国的数字,只有少数几个月,是单位数递增。它这个增是涨幅中的回落,它不是房价没涨,它对于去年的基数上还是涨到8.6个点,而且最低是压到8.6,前面的五年都是最高的,它的价格仍然是在高位,这说明什么问题呢?这就是说房地产调控任务是非常艰巨的,因为我们这边有通货膨胀的压力,那么它为了回避这一点,再加上我们是行政性干预市场的结果,我们的行政措施一旦退市,这个报复性增长这每年都是这样的,每一次调控带来的恶性增长,这种调控是解决不了问题的,根本问题还是要政府干政府的事,你把保障性住房搞足了,你用保障性住房的法律立法解决这块的问题,把缺失的问题解决了,把商品房全部放开让它涨,十万块一平,五万块一平只要有市场,不是土地的问题,把土地市场都打开,再便宜的价格卖给开发商都不成,开发商肯定是追求利润,只要市场在需求,它的价格还会上去,这个是市场决定的,还要有这个刚性需求。

  今天的房地产的市场,是城市化进程中的一个顽症,这个顽症跟医院一样,跟教育一样,北京大学如果是有三四十个大家都不枪了,教育资源不公平,资源不公平,另外稀缺,就一个北大、清华大家都往这挤。到北京看病排队看病,为什么要排队看病还是这个医疗资源稀缺,如果301医院每个城市都有,还是因为我们初建历史形成的,医疗资源,教育资源,包括房屋资源,它不公平稀缺,发展不均匀,造成结构上的失调。有一点就讲,现在还没有放开,如果我们现在是把这个首付率杠杆化率去掉了,如果我们的首付提到了40%,50%,我觉得还低,70%,甚至100%,现钱买房,这个没有杠杆率了,你也别用20%的资金翘动80%的资金,十亿的项目两亿搞定,就是这样的项目,去杠杆化我们的政策一旦松动,这个是行政干预的结果,它治标不治本。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.