商务资讯 > 综合资讯 > 正文

中国海外并购数量稳增 迎第二轮热潮

来源:法制晚报字号:小

  全球“四大”会计师事务所之一的德勤昨日发布最新报告显示,强劲的经济增长,以及企业寻求海外运营多样化,推动了中国境外并购活动显著上扬。

  报告显示,2009年三季度初至2010年二季度末,中国境外并购总共143笔,总金额达342亿美元。

  德勤相关负责人谢其龙表示,2010年上半年,中国企业在境外并购的数量稳步增长。

  “主要集中在矿业和油气领域的第一轮海外并购热潮,现已逐渐被以农业、制造业、金融服务以及汽车领域为主要目标的新一轮并购热潮所取代。”谢其龙指出,“吉利收购沃尔沃就是例证。”

  报告指出,中国境外并购活动的推动因素是多方面的。中国需要收购原材料,外汇储备需要多样化。更重要的是,中国企业希望通过收购海外知名品牌和世界顶尖的技术知识,继而提升其在价值链中的地位。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.