商务资讯 > 综合资讯 > 正文

土耳其:五年内与伊朗贸易额实现300亿

来源:财讯网字号:小

  据报道,由于伊朗坚持发展自己的核计划,联合国安理会多次通过对其制裁决议,美国和欧盟还单方面对伊朗实施了更严厉制裁措施,伊朗的经济发展和对外经济活动受到很大打击。报道说,为扩大国际经济活动空间和避开因国际制裁给伊朗对外贸易活动中遇到的巨大障碍,伊朗政府决定把通过海湾进行的对外贸易活动改在土耳其的港口进行。为此,伊朗驻土耳其大使侯赛因日前还专程访问了土耳其靠近黑海海岸地区,以具体了解这一地区对伊朗对外经济活动提供方便的可能性。土耳其安纳托利亚通讯社引用侯赛因的话说,“我们决定把通过海湾进行的对外贸易活动中的很大一部分改在土耳其完成,这就需要利用土耳其的一些港口。”

  路透社评论说,土耳其是北约成员国,同时还在想法设法加入欧盟,但土耳其与遭受国际制裁的伊朗的关系很密切,土总理埃尔多安日前公开表示,“希望进一步扩大与伊朗的经济关系,使两国的贸易额在未来5年内从2008年的100亿美元增加3倍。”美国等西方大国对此很担心,认为伊朗很可能通过土耳其避开国际制裁。报道指出,土耳其是伊朗的邻国,土政府对安理会今年6月通过对伊朗实施第4轮制裁决议持反对立场,同时也反对美国和欧盟对伊朗实施单方面制裁。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.