商务资讯 > 专家视角 > 正文

肖传国屋漏逢雨 遭华中科大解除职务

来源:新华网字号:小

  新华网武汉11月25日电(记者廖君)记者25日从华中科技大学获悉,华中科大及协和医院已于当日下午将解职决定书送达肖传国手中。至此,学校和协和医院已完成解除肖传国职务的相关程序。

  华中科技大学新闻发言人表示,今年9月21日,肖传国案发生后,学校一直密切关注司法机关对案件的处理进程。11月4日,北京市第一中级人民法院对肖传国案作出了终审判决。依据国家相关法律法规,以及学校、协和医院有关管理规定,11月6日,学校作出决定,解除肖传国在学校担任的行政职务,即同济医学院泌尿外科研究所所长,以及聘任的教师职务。与此同时,协和医院决定,免去肖传国泌尿外科主任、《临床泌尿外科杂志》主编职务;给予其行政记大过处分和待岗察看一年处理;按照《执业医师法》的有关规定上报卫生行政部门作出相应的处理。

  这位发言人表示,尽管肖传国案只是个案,但对学校和全体教职员工敲响了警钟。25日,学校下发通知,以此案为教训,在全校教职员工中进一步加强师德医德教育和法规校纪教育。

  今年10月份,科普作家方舟子在北京家门口附近遇袭,经北京警方侦破,涉嫌制造此案的是华中科大学协和医院泌尿外科主任肖传国。因肖传国认为方舟子和《财经》杂志编辑方玄昌的学术“打假”行为导致其未能入选中国科学院院士,便指使他人报复两人。

  11月4日,经过法院终审判决,以寻衅滋事罪判处肖传国拘役5个半月,以及相关民事赔偿。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.