商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

又爱又恨方舟子

来源:中国新闻网 字号:小

  “2010知识中国年度人物”获奖者方舟子

  在“2010 知识中国盛典”上,方舟子获“年度人物”奖。于丹、濮存昕、胡军等文艺界名人也皆登上舞台。

智慧方舟子

  方舟子穿着常出镜的浅色毛衣出现在“知识中国盛典”上,他被评为“2010知识中国年度人物”。方舟子用独特的沙哑声说了一番很幽默的获奖感言。他透露,曾在1996年发起过一个叫信息百科的工程,那个时候缺乏现在这个知识条件,不能够帮助编写。他感慨,现在不需要他再做这方面的事,想编辑百科全书的梦想看来是没法实现了。方舟子说,获得这个奖让他小时候的梦想实现了那么一部分。

  在大屏幕上,福建老乡、佛教人士、学生们都发微博表示支持方舟子,有人问关心方舟子现在出门还带保镖吗,有网友叹“方舟子对你该爱还是恨呢”,还有网友赞方舟子“清瘦的外表下蕴藏着无穷的智慧”。

濮存昕低调到场

  一直致力于公益事业的濮存昕获“2010知识中国年度公益行动大使”。当网友发微博关心“濮存昕什么时候到”,濮存昕已经悄悄地坐在盛典剧场的第一排嘉宾席上。一个细节被网友注意到,濮存昕猫着腰从第一排前通道走过。在颁奖舞台的右侧微博大屏幕上,网友对濮存昕的赞美不断刷新,“我爱你”出现好几次。

  濮存昕上台后,没有立刻发表获奖感言,主持人调侃:“得到这个奖项您怎么不说话,特别激动吗?”濮存昕声音微颤,极力保持平静地说到:“公益是我们今天这个时代很关键的一个词,也很时尚,好像在20年前这个词用得不是很多。现在,做公益活动的人特别多,而且越来越多,大家一起做,这也是时代的需要。”当微博大屏幕上出现“现场看濮哥,考试不挂科”时,全场沸腾,濮存昕也忍不住笑了。

“乔帮主”胡军

  胡军从一出现就引起盛典观众的关注,“乔帮主”是网友对胡军最亲昵的称呼。胡军上台获颁“2010年知识中国年度爱心行动大使”奖,剧场大屏幕上居然出现一条“别欺负阿朱”。有网友诙谐一把,写到:“第一次见到活的胡军了,鸡冻,哇咔咔。”甚至,有网友要求:“胡军大哥教我降龙十八掌。”

  胡军拿过很多电影的大奖,他发言说:“今天的这个奖跟电影方面得的奖有不同的感觉。谢谢大会,而且我真的会把这个奖项看作对我自己的一个鼓励。我会一如既往去帮助那些应该帮助的人,我一直认为我们互助的行为得到回馈,不是感激,而是真正能够帮助他,哪怕是一点点。”

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.