谋思商学院 > 人力资源 > 正文

以身作则 打造高效率团队

来源:经理世界网字号:小

  打造一支属于自己的高效率团队,让你的团队保持在最佳状态,以下五个方法帮你指点迷津。

1. 以身作则

  每下一个声明和执行都应该发一封邮件告知你的下属,以便给予足够的时间,这会激励他们跟你一样,反之的话:恐惧和沮丧将会销蚀他们的激情。

2. 重视沟通目的

  人力资源的减少,你需要重新评估你的决策,看看哪些决定产生了直接影响,哪些决定又支撑到了现在,要保证团队朝着重要目标前进,即使举动脱离了他们原来的工作方式也没关系。

3. 保持紧迫感

  跟随目标,不论是个人还是团队的,注意重点部分。大声谈论结果和收获,特别是当你不得不减少人数时,那就要每个人都保持在最佳状态,注意我说的是最佳不是最好,最佳是管理实践的保证,然而最好却会导致消极和倦怠的态度。

4. 提供指引以减少不确定性

  相信团队是正确固然好,但是在一些不确定的时候,即便是你最好的队员也可能做出错误的决定。所以经常定期开小组会议讨论讨论目标、新方法和成功经验将有助于减少他们的错误。

5. 重视贡献者个人

  运动赛场清晰的告诉我们总会有一些人做出了重要贡献,应该正确对待这些特殊贡献者,不然“团队的表现”这样的话语会降低他们的积极性,并让他们表现消极。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.