商务资讯 > 专家视角 > 正文

刘翔:亚运会上的三连冠

来源:21CN字号:小

  什么样的人生才算完美?

  刘翔说,经历过起伏,有过高潮和低谷,他这样的人生才算完美。北京时间25日上午,在广州的中信广场,刘翔睡眼惺忪地接受了媒体的采访,但是这并不妨碍他前晚惊艳表现之后的亢奋,面对媒体的提问,他依然对答如流。

  在跑出13秒09之后,刘翔于次日一早出席了某赞助商的媒体见面会。依然穿着那件印有自己照片的“LX”T恤,只不过看上去没有睡醒。刘翔坦言,他晚上由于出席央视的访谈,回到酒店已经凌晨1点多了,凌晨2点左右才睡下,偏偏又要赶个早起。不过,在跑出13秒09之后,现在的刘翔依然很兴奋。“昨天比较兴奋,但今天就比较累了。昨晚没睡几个小时,准备回上海多睡会儿觉。”刘翔表示。

  过去的几年里,刘翔经历了很多起起起伏伏,这段在外人看来过于艰难的经历,在刘翔看来却是一段不错的人生体验。“对于我来说,低谷和高潮都经历过之后,那才是人生,那才是完美的。从2008年走来,这么几年来,我看到了不足的地方,所以在不断努力,想让自己变得更强。”现在的刘翔变得越发成熟,不时地发表一下自己的人生感悟。

  对于伤病这个老话题,刘翔看得很淡然。“我现在把困难想得多一些,就算我全部恢复,高强度比赛也会产生反应,伤痛会伴随运动员很长时间,这是个职业病。等不当运动员了,我也有准备,把困难想得多一些吧,没什么!”在跟伤病斗争了2年之后,刘翔对此看得很淡。

  24日跑出的13秒09的成绩,已经可以排入世界排名第八,也是除奥利弗和罗伯斯之外的第三名高手。对此,刘翔心理非常清楚。“我这个成绩可以排到今年罗伯斯和奥利弗之外的第三。”刘翔说,“大家都喜欢拿我和他们作比较,我现在想的是把我和自己作比较。你们问我能不能跑赢罗伯斯?我的回答是,我现在还没有跑到13秒以内的实力,但我会做好准备,慢慢调整,我有信心,我看重的是这个过程,至于有没有赢,这已经不重要了。”

  昨晚的冠军对刘翔来说意义重大,那是他亚运会上的三连冠。不过,今天再度谈起“夺冠”,刘翔轻描淡写,“这次夺冠跟我以前夺冠没什么不一样啦,我还是很激动,还是很开心,还是在不断地去挑战自己,意义重大,这是我亚运会的第三次冠军,太棒了。” (作者:张英)

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.