现代服务业 > 研究报告 > 正文

欧盟服务业指数创新低

来源:新浪网字号:小

  外电,伦敦市场研究机构今天公布报告称,欧元区近几月服务业和制造业增长速度创下一年以来的最低水平,暗示全球经济增长速度正在放缓,且欧元汇率的上升正开始对欧元区的经济复苏进程造成损害。

  报告显示,基于对欧元区采购经理人进行调查而得出的10月份服务业和制造业综合指数从9月份的54.17点下跌至53.4点,跌幅超出经济学家此前预期。彭博社调查显示,接受调查12名经济学家平均预期该指数将下跌至53.7点。这项指数高于50点即表明服务业和制造业有所增长。

  报告还显示,10月份欧元区服务业指数从9月份的54.1点下跌至53.2点,创下8个月以来的最低水平;制造业指数从53.7点上升至54.1点,但一项用于衡量制造业产出的子指数则下跌至13个月以来的最低水平。报告公布后,欧元兑美元汇率上涨,为止报每欧元1.4011美元。

  欧元区经济目前正在冷却,原因是欧元走强对该地区的出口造成了威胁;与此同时,欧元区各国政府都正在采取削减支出的措施来解决财政赤字问题。欧洲央行行长特里谢曾在10月7日表示,下半年欧元区经济将显示出温和的增长。在第二季度中,出口的大幅增长帮助欧元区经济实现了4年以来最高的增长速度。

  即年初取得了令人惊奇的良好表现以后,欧元区经济现在正在朝着温和得多的增长率放缓。荷兰银行驻阿姆斯特丹的首席欧洲经济学家、曾在英国财政部供职的尼克-寇尼斯在接受采访时称:“Markit服务业和制造业综合指数可能会进一步下滑。”

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.