商务资讯 > 金融服务 > 正文

工行复盘跌停 业界建议防范银行股风险

来源:证券日报字号:小

  工商银行昨日配股复牌,开盘即是跌停价,之后跟随市场反弹打开跌停,但股价始终在下跌8%左右震荡,午盘后多次封住跌停板,14:36分之后封住跌停板直到收盘。

  对此,业内人士分析表示,主要原因是补跌,因为工行配股停牌期间整个板块下跌,现在复牌需要补跌。工商银行配股停牌前的10月15日,尾盘大幅拉升,将其股价最高拉至5.00元报收,大幅6.84%,而自11月16日至23日,大盘累计下跌186.13点,跌幅6.17%。因此,工商银行复牌后补跌也在情理之中。

  与其股价不同的是工商银行配股完美收官。11月23日,工商银行成功实施A股配股,以每股2.99元配售112.6亿股A股,有效认购数量达到可配A股总数99.72%,配股筹资336.7亿元。

  平安证券的研究员窦泽云表示,尽管各个上市银行的业绩表现良好,估值优势明显,但是考虑到当前银行业面临的不确定性因素依然较多,暂时给予行业“推荐”的投资评级,建议投资者密切关注各项风险因素的变化可能带来的阶段性行情。 (记者:赵子强)

(责任编辑:羽篪)

相关资讯 [ 关键词: 工行复盘 ]

推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.