商务资讯 > 金融服务 > 正文

工行复盘蓝筹再回起点 大盘股有望维稳

来源:滨海新闻网字号:小

  大盘在连收3根小阳线之后,昨日再次出现较大跌幅,并且一度跌穿2800点关口,最后顽强收于60日均线之上。有色、造纸、钢铁、地产等板块深幅回调,两市热点乏善可陈。

  信达证券分析师刘军表示,股指在周一反弹至2900点后,昨天就毅然决然地选择回落,盘中最大跌幅再次接近百点。“十一”之后发飙的蓝筹几乎全部回到了起点。大盘股的“身轻如燕”是本轮行情的新特点。从技术上看,沪指60分钟已经背离,短期内会有反弹出现,关键是要看反弹的力度与反弹的先锋有谁来担纲。

  刘军认为,要想行情发生实质性的扭转,就必须有新的主角站出来。在操作上,短期内如果指数继续下探的话,投资者可以选择性地开始逢低吸纳,品种选择上关注以地产为首的蓝筹,大盘蓝筹们就此沉沦去见新低的可能性不大。

  银河证券分析师李薇表示,“货币条件逐步回归常态水平”的预期必然提升,而这已经使得市场相当部分投资者预期趋势向下的概率大幅增加。而政策的时间窗口将更应为投资者关注:中央经济工作会议召开在即,明年的宏观政策如何定调令市场参与人士不敢轻举妄动。在这样的情况下,个股的机会将大于市场整体。

  值得注意的是,停盘6个交易日的工商银行今日复盘,其在配股之前最后一个交易日的“疯狂”表演令市场印象深刻。而这只权重“大象”的复盘表现有可能影响短期股指的表现。

  刘军认为,停牌多日的工行今日复牌,停牌前还大幅拉升的工行出现补跌应是情理之中,因此昨日尾盘的快速反弹不排除是为后市下探留点余地。既然蓝筹都回到了起点,指数性的风险就有限。而中小板、创业板短期要是不能突破新高的话,就有做头的迹象。 (记者:赵磊)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.