现代服务业 > 行业动态 > 正文

湖北十二五:现代服务业增加值过万亿

来源:湖北日报字号:小

  “十一五”时期,是湖北省加快调整经济结构和转变发展方式的战略机遇期,现代服务业也进入了改革开放以来第三个快速增长期。数据显示,2006年以来,全省现代服务业增加值年均增速13.5%,高于GDP年均增长。

  五年来,全省不断改造提升传统服务业,大力发展需求潜力大的现代服务业,巩固提高商贸等支柱服务业的整体规模和水平,实现了多个新兴行业和关键领域的重点突破,基本形成了二、三产业共同拉动经济又好又快增长的格局。省发改委表示,下一个5年,我省将力争形成物流、旅游、金融、文化、信息、中介6个增加值或收入过千亿元的现代服务业产业,力争服务业增加值实现过万亿元的突破,占全省GDP比重达到43%。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.