现代服务业 > 行业动态 > 正文

四川“借力”香港千亿打造现代服务业

来源:四川省商务厅字号:小

  近日,四川省副省长黄小祥率团赴香港举办“2010四川省服务业(香港)推介会”,重点推介四川物流、金融、商贸、服务外包及中介服务业等重点项目和重点产业,取得圆满成功。

    此次推介会是为贯彻四川省关于服务业发展规划,进一步落实CEPA及系列补充协定,增进四川与香港在服务业领域的合作,提升四川服务业高端水平。据了解,会议推介的重点是现代物流、金融、商贸流通、文化创意、总部经济、产业园区开发等六大类100个投资合作项目,按已明确投资额的项目统计,总投资超过1000亿元人民币。其中,活动还重点推出了西南城——中国糖酒食品文化博览城、四川宜宾临港物流园区、成都金融总部商务区等20个投资合作项目。

  本次活动时间紧促,川港双方在有限时间内最大限度地进行交流,部分项目很快取得了成效:爱普斯顿国际中国区执行总裁孙克勤对推介项目成都东村创意项目兴趣浓厚,表示将与成都市进一步接触;香港置地决定参与成都锦江区现代服务业基地建设;锦江区政府分团通过本次会议促进了辖区内香港商贸服务集中发展区建设进度;《美丽四川,锦绣天府——四川发展与国际投资报告》得到全国政协委员、沿海绿色家园有限公司集团主席曾文仲先生的盛赞,表示将坚定在川投资信心,进一步扩大投资规模。

  香港华侨华人总商会副秘书长陈玉梅和香港社团联合总会主席陈定忠对四川千亿招商项目大加赞赏,他们认为,这不仅充分展现了四川的开放与自信,也让香港企业了解了四川借服务业发展推动产业结构优化升级的意图,其中蕴藏着极大商机。已在成都投资的香港国浩管理有限公司负责人认为四川服务业展现出来的巨大潜力是全方位的,此次推介会为非常及时有效,为正寻求与四川新的合作领域搭建了平台。截至目前,又有数家企业来函表示近期来川就有关航空服务、连锁经营、文化创意基金等方面与川方进行进一步商谈。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.