商务资讯 > 金融服务 > 正文

重庆成西部金融机构集聚地

来源:中国经济导报字号:小

  从近日召开的首届西部投资理财博览会获悉,重庆已成西部金融机构聚集地。今年以来,重庆市金融业快速增长,仅上半年金融业增加值达298.69亿元,同比增加10.8%,而1-9月金融业占全市GDP比重达6.4%,预计全年可望超过7%。

  据了解,随着惠普亚太结算中心和汇丰西区管理中心等多业务总部和功能总部落户,重庆已成西部金融机构门类最全、法人金融机构最多的地区,如银行业金融机构有48家、基金管理公司2家、市级以上保险公司36家,其中法人保险公司3家。今年将新增20家各类金融机构。

  重庆正在向以离岸结算为主体的金融高地进发,目前已经吸引惠普亚太结算中心落地,争取实现每年1000亿美元结算;商务外汇跨境结算如贝宝有望近期来渝落户,进而实现每年100亿美元外汇结算。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.