现代服务业 > 行业动态 > 正文

成都建现代服务业发展先导区

来源:成都日报字号:小

  2010年的脚步,渐行渐远;梦想中的目标,渐行渐近。

  2010年,满载西部大开发新十年、建设世界现代田园城市、灾后重建三年任务两年完成等诸多战略使命,走过了大半旅程。

  “大力实施高端发展、集约发展、开放合作和素质提升‘四大战略’,建设一个发展质量更高、发展质量更好、生态环境更美、发展定位更高的,国内一流现代化生态型精品城区,”凝聚着锦江区全区人民共同的意愿、共同的意志,锦江区朝着更高的目标,摆兵布阵、运筹帷幄,2010年尚未走完,已经是硕果累累。创新社会管理工作获评“建设成都杰出贡献奖”,揽“十大‘中国最关爱民生的县(市区)’”、“中国现代服务业十强区”、“中国最具投资价值金融生态示范区”、“四川省法治县(市、区)创建工作先进单位”等殊荣于一身……

  1-9月,锦江区完成地区生产总值289.72亿元,同比增长12.1%;地方财政收入19.82亿元,同比增长30.4%;社会消费品零售总额270.9亿元,同比增长18.3%;固定资产投资210.7亿元,同比增长16.5%;服务业增加值225.78亿元,同比增长12.7%;城镇居民人均可支配收入16127元,同比增长12.7%;农民人均现金收入10410元,同比增长14.6%……

  三菱重工、联泰大都会、鼎和财险等世界500强企业成员的加盟, 锦江区境外世界500强企业数已达78家,占全市“半壁河山”;期待已久的仁恒置地广场盛装亮相,短短两月,5家世界500企业入驻,还有10多家世界500企业闻风而动,成就了“中国西部总部经济聚集楼宇”的典范;新鸿基环球贸易广场、明宇西部国际金融中心、中国阳光保险大厦等14个重点项目开工建设,为锦江区打造西部商务楼宇制高点奠定了坚实的基础……开放的锦江区,以海纳百川的胸怀,不断为区域发展注入新的活力。

  群光大陆百货、仁和春天二期,一批高端卖场相继登台,中国西部最大的国际顶尖商业品牌聚集区初步形成;“第三届西部金融论坛”成功举办,世界500强美国联泰大都会保险、鼎和财产保险和国内首家专业资产监管公司元利瑞德等金融机构先后入驻东大街—金融街;国内三大顶尖工业设计公司洛可可、浪尖、嘉兰图全部入驻红星路35号,继上海、深圳之后,全国第三家、西部第一家综合性文化产权交易所成都文化产权交易所(成都版权交易中心)也在这里成功运行,搭建起资本与文化对接交易新平台,红星路35号已跃居全国文化创意领域一流水平……抢抓“微笑曲线”的两端,大力发展高端产业和产业高端,锦江区集聚化、高端化、国际化的现代产业体系谋局初成。

  与上海永久公司合作引进“公共自行车服务系统”,打造全省旅游景区和中心城区首个公共自行车服务系统,按照星级农家乐标准对“五朵金花”农家乐进行外立面和庭院环境的景观化改造,全面提升农家乐的档次,“五朵金花”焕发出新的生机;汽车小镇、高威体育公园、大型郊外购物中心,这些高端项目为天生丽姿的“198”区域发展更书上了浓墨重彩的一笔……以产业为支撑,城乡良性互动,建设世界现代田园城市的美妙意境已经逐渐变成现实。

  打造国内一流现代化生态型精品城区,建设现代服务业发展先导区,逐梦世界现代田园城市,锦江区迈出的步伐坚实、有力!

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.