现代服务业 > 行业动态 > 正文

贵州省2011年现代服务业发展重点

来源:贵州日报字号:小

  记者近日从贵州省发改委获悉,明年,贵州省将进一步完善和落实促进服务业发展的政策措施,努力实现服务业领域的重点突破,力争全省服务业增加值实现13%的增长,社会消费品零售总额增长17%,服务业领域固定资产投资增长30%以上。

  作为贵州省服务业的龙头,旅游业仍将是明年贵州省重点寻求突破的服务业领域。贵州省将继续加强旅游基础设施建设,在重点旅游资源区谋划一批旅游产品、旅游基础设施和旅游配套设施等重大项目。进一步实施旅游精品战略,分时、分级、分档确定全省重点开发的旅游景区,因地制宜地发展休闲度假旅游、温泉旅游、科普旅游等特色旅游产品,大力提升贵州省旅游知名度和影响力。

  大力发展现代物流业,贵州省将围绕推进多式联运、制造业与物流业联动、公共物流信息平台等九大工程的实施,加快推动建设一批物流园区、物流基地,积极推进贵阳和都匀物流示范城市建设。省物资储运总公司物流中心、贵阳东方鑫盛钢材物流有限公司500万吨金属材料物流项目、贵州黔北国际汽车博览中心、都匀农产品综合批发市场等一批重点物流项目建设将深入推进。

  科技服务业方面,贵州省将积极引导生产制造企业深化专业分工,有条件的企业加快从生产加工环节向自主研发和品牌营销两端拓展,延伸产业链的服务环节,逐步向以研发和营销为主的现代企业转型。

  在今年文化产业取得明显进展和积极成效的基础上,明年贵州省将不断深化文化体制改革,大力发展民族文化,在文化底蕴深厚、文化产业较发达的城市培育建设创意产业园,加快贵州文化广场、贵阳文化产业园等项目的前期工作,促进文化服务业加快发展。

  同时,贵州省还将大力发展信息产业,整合软件企业、高校和相关研发机构,培育建设软件与服务外包基地。进一步实施“引银入黔”工程,完善融资性担保体系建设,加强金融对经济社会发展的支撑作用。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.