现代服务业 > 行业动态 > 正文

未来10年海南将建200个现代服务业项目

来源:人民网字号:小

  根据今天通过评审的《海南省现代服务业发展规划(2009-2020)》,“十二五”期间,海南省将建设200余个服务业重点项目,项目涉及旅游业、现代物流、金融保险业、房地产业、信息与科技服务业、文化产业等多个领域。

  于2010年至2015年重点建设的这些服务业项目,均具有较强的示范和带动作用,其中旅游业项目55个,包括海棠湾国际休闲度假区、泛南山国际旅游区、凤凰岛整体开发项目、亚龙湾热带雨林旅游景区项目、万宁环小海旅游综合开发项目、乐东龙沐湾旅游度假区项目、海口威尼斯水城等。

  现代物流业项目52个,包括建设在澄迈县的中国—东盟国际热带农产品物流园、天津环渤海热带(海南)农产品交易物流中心等;房地产业13个,为江东片区开发、儋州廉租住房项目、东方经济适用房项目等;信息与科技服务业项目23个,为国际旅游岛综合服务信息平台、海南省动漫产业基地三亚动漫城、海南公众旅游信息资讯服务平台(旅游卡)、海南全岛一卡通(市民卡工程)等;现代商贸业30个,包括明珠广场三期、白马井边贸城、三亚特色专业街项目、海南国际免税城、三亚大型购物中心建设项目、国际一线品牌折扣店等;文化产业22个,为南中国海影视文化主题公园、文昌航天主题公园、海口骑楼建筑历史文化街区保护与综合整治项目等。

  另外,一些农业服务业、海洋服务业、社区医疗保障服务业、金融保险业、商务会展与培训业等项目也将兴建。据了解,根据今年出台的《海南省促进服务业发展专项资金管理暂行办法》,海南省每年都会安排一定的资金支持服务业的发展。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.