现代服务业 > 行业动态 > 正文

未来10年海南将建200个现代服务业项目

来源:人民网字号:小

  根据今天通过评审的《海南省现代服务业发展规划(2009-2020)》,“十二五”期间,海南省将建设200余个服务业重点项目,项目涉及旅游业、现代物流、金融保险业、房地产业、信息与科技服务业、文化产业等多个领域。

  于2010年至2015年重点建设的这些服务业项目,均具有较强的示范和带动作用,其中旅游业项目55个,包括海棠湾国际休闲度假区、泛南山国际旅游区、凤凰岛整体开发项目、亚龙湾热带雨林旅游景区项目、万宁环小海旅游综合开发项目、乐东龙沐湾旅游度假区项目、海口威尼斯水城等。

  现代物流业项目52个,包括建设在澄迈县的中国—东盟国际热带农产品物流园、天津环渤海热带(海南)农产品交易物流中心等;房地产业13个,为江东片区开发、儋州廉租住房项目、东方经济适用房项目等;信息与科技服务业项目23个,为国际旅游岛综合服务信息平台、海南省动漫产业基地三亚动漫城、海南公众旅游信息资讯服务平台(旅游卡)、海南全岛一卡通(市民卡工程)等;现代商贸业30个,包括明珠广场三期、白马井边贸城、三亚特色专业街项目、海南国际免税城、三亚大型购物中心建设项目、国际一线品牌折扣店等;文化产业22个,为南中国海影视文化主题公园、文昌航天主题公园、海口骑楼建筑历史文化街区保护与综合整治项目等。

  另外,一些农业服务业、海洋服务业、社区医疗保障服务业、金融保险业、商务会展与培训业等项目也将兴建。据了解,根据今年出台的《海南省促进服务业发展专项资金管理暂行办法》,海南省每年都会安排一定的资金支持服务业的发展。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.