现代服务业 > 行业动态 > 正文

浙江现代服务业促GDP增长近六成

来源:人民日报字号:小

  浙江服务业保持高速发展态势,今年前三季度,该省实现服务业增加值8232亿元,同比增长11.3%。预计2010年全省服务业可实现增加值1.1万亿元,首次突破万亿元大关。服务业对浙江GDP增长的贡献率已达57.6%,成为经济增长的重要推动力量。

  “十一五”以来,浙江服务业增加值年均增长14.3%,比同期GDP增长高2.4个百分点。2009年,面对国际金融危机严重冲击,浙江服务业逆势增长,实现增加值9827.5亿元,增速12.5%,居全国第四位;人均服务业增加值1.9万元,大大高于全国平均水平。

  据统计,今年前三季度,浙江金融机构本外币贷款余额增长20%左右,国内旅游收入增长25%,全省港口货物吞吐量增长11%,集装箱吞吐量增长29%。

  浙江服务业中第一大行业、具有传统优势的商贸业,2009年商品市场成交总额9793亿元,连续17年列全国第一。而文化创意、电子商务、服务外包等新兴服务业也迅速崛起,2009年全省离岸服务外包合同执行额12.3亿美元,同比增长2.5倍,文化产业近年以年均15%左右高速度增长,全国电子商务网站100强中浙江占据54席。

  浙江省发改委主任厉志海表示,3年内浙江将创建100家左右现代服务业集聚示范区,培育100家左右省级服务业重点企业。今后,浙江将重点推进现代商贸、金融服务、现代物流、信息服务、科技服务、旅游、商务服务7大领域的发展合作。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.