谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

正确看待职场空白期

来源:瑞丽博客字号:小

  透视职场,职场人很少能够从一而终,上一份职业刚刚结束,下一份工作还未正式确定,其实,身处职场难免会由于一些原因而遭遇空白期。专家提醒,职场人求职时切忌刻意遮掩曾经的空白期,诚信就业,从容应对才是正确的做法。

  人力资源专家分析说,职场空白期可分为零工作经历的绝对空白期和中断连续就业过程、暂时离职的相对空白期。其中,包含的原因可能有零工作经验求职无门,主动选择辞职和被动接受单位解聘等情况。对于职场空白期,尤其是刚刚走出校门的大学生容易忽视,存在盲目对待的情况,不利于个人今后的就业发展。

大学毕业生利用空白期做好规划

  如今的大学毕业生多数抱着“先就业,再择业”的心态,离职率比较高,频繁的跳槽,使得自己经常处于职场空白期,每到一个新的单位,都要从零开始,慢慢学习和适应新的工作和环境,将影响职业经验的积累,也不利于职业生涯的成长发展。建议处在职场空白期的职场人,可以趁此机会做好未来发展规划,制定一个更合理、更科学的职业生涯规划,重新认识自我,总结自己的优势和缺点所在,为自己的职业方向进行准确定位。

重新求职不必隐瞒空白期

  很多求职者担心职场空白期会削弱个人的职场竞争力,影响下一次的求职,于是在求职简历中造假。专家提醒,对于职业生涯中的空白期,最好不要胡编乱造,切忌刻意遮掩。

  专家指出,职场空白期是一种正常的职场现象。作为求职者,要谨慎对待空白期的出现,积极应对职场空白期,利用间歇期进行职业充电,为积极寻找新的工作机会而做准备。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.