商务资讯 > 会展服务 > 正文

企业参展如何选择合适展会?

2012年02月25日 10:30来源:千喜来作者:赵欣字号:小

  会展业是现代服务业中的重要组成部分,影响面广、发展潜力大,是我国最有生命力的朝阳产业。会展业已成为反映一个国家文化、经济和社会发展状况的晴雨表和风向标。现在各个国家地区以及企业越来越重视会展业的发展。

  全世界平均每天都有不同展会举办,企业也会收到很多的展会邀请函。合适的展会是一个很有效的营销平台,可以开拓市场,提高企业知名度,也具有极强的交易功能,为企业增加订单,而且企业在参加展会的同时可以与业界交流行业内的经验和最新信息,对企业下一步的发展有指导作用,所以企业参展是必要的。但是面对如此繁多的展会,如何取舍成了困扰企业的问题。

  首先,要看展会知名度和主办方影响力。展览业发展到如今,每个行业都有知名度高的展会,成为买家和观众争向去的场所。通常来说,展会的知名度越高,吸引的参展商和买家就越多,宣传和销售的效果就越好。同时,展会的主办方也是重要的考察对象,要看主办方在本行业是否有号召力和影响力,尤其是参加一个新举办的展览会的时候,主办方影响力就更加重要。

  其次,分析展会的展后报告和竞争对手参展情况。企业通过展后报告可以了解参展观众和参展企业成交量,尤其是观众组成,看是否包括企业的目标客户和潜在客户。竞争对手的参展情况是一个重要的参考标准,一般来说一个企业长期参加某个展会,就能证明这个展会的价值,企业可以重点考虑此类展会。

  最后,展会的时间和地点。展会的举办时间要和企业所想展示的产品周期吻合。任何一个产品都有自己的生命周期,一般来说在产品的新生和发育期参展会取到比较好的效果。同时,如果在此展会同时或不久前后有几个同类型的展会,参展观众和买家都会大量减少。任何一家企业参加展会的最终目的就是为了推销产品,因此,一定要研究展会的举办地点和周边辐射地区是否有自己的目标市场,是否有潜在的购买力。

  以上参展考虑因素是针对大多数的企业来说,具体到每一个企业,还要结合自己的市场需求和实际情况来做最后的决定。

(责任编辑:赵欣)
原创声明:本文版权归千喜来所有,转载请注明“来源:千喜来”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.