商务资讯 > 检测服务 > 正文

国家半导体光电产品检测实验室江门运行

来源:中新广东网字号:小

  记者29日从江门检验检疫局获悉,日前,由国家质检总局批准的国家半导体光电产品检测重点实验室在江门挂牌试运行,该实验室的运行将为江门乃至整个华南地区的LED产业提供技术支持和保障。

  据介绍,此LED产业实验室是广东省内同专业类别的首家国家级检测重点实验室,将研究相关检测标准和技术,开展相关产品检测,在确保产品质量安全方面发挥重要作用。

  据了解,广东省从事LED产业的企业已超过2600家,产值超300亿元。在这2600多家企业中,江门市占1000多家,初步形成了由上游外延、中游芯片制造到下游封装应用的LED产业链,成为珠三角西岸LED照明的重要生产基地。

  作为支持江门市LED产业,推动该产业上规模、上层次,江门检验检疫局着眼于地方产业的长远发展、配套设施建设的实际需要,发挥自身职能优势,争取国家质检总局和广东检验检疫局的支持,申报“国家半导体光电产品检测重点实验室”项目,并于2010年5月正式获得国家质检总局的批准。

  业内人士称,LED产业实验室的建成,是顺应了近年来节能环保等低碳要求的潮流,它的顺利运行将为江门乃至整个华南地区的LED新兴产业的产业发展和技术创新注入强大动力,为有效提高江门LED半导体光电产品的安全质量和国际市场竞争力提供有力的技术支持和保障,提升检验检疫在服务地方外向型经济发展的能力。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.