现代服务业 > 行业动态 > 正文

市南区斥资300万扶持家庭服务业

来源:人民网字号:小

  家庭服务业是随着社会经济的发展及人民生活水平的提高而迅速崛起的新兴行业,它对改善民生、扩大内需、促进就业具有积极的促进作用。

  今天,青岛市市南区召开创建充分就业示范社区暨家庭服务业带动就业工程工作大会,首批5家家庭服务业机构获得扶持金共计15万元。据悉,年内市南区人社局还将陆续对符合条件的机构进行认定、扶持。

  市南区现有老龄人口9.3万人,占全区总人口的17%,大量老人需要家庭服务,直接导致了家政服务、养老服务、社区照料服务、病患陪护服务等家庭服务需求日益增长,因此,家庭服务业是一项朝阳产业,将成为新的经济增长点,会给更多人带来新的就业机会,并不断提升人们的生活水平和质量。

  今年,市南区斥资300万元专门用于扶持家庭服务业带动就业,并把家庭服务业带动就业做为一项民生工程列入了区政府为民办实事之一,并出台了《市南区扶持家庭服务业带动就业工程实施办法》。经区人社局认定重点扶持的家庭服务业机构,吸纳市南区户籍失业人员新增就业达到一定数量,并且签订1年(含1年)以上劳动合同、按规定足额缴纳社会保险的,即可享受到一次性扶持资金。其中:吸纳3-5人,按每人3000元标准扶持;吸纳6-10人,按每人4000元标准扶持;吸纳11-15人,按每人5000元标准扶持;吸纳16人以上的最高将给予10万元扶持金;对于在一年期内未出现非自然因素辞退员工的,在劳动合同续存期内,同时符合其他条件的机构,还将享受到稳定岗位补贴资金及一定比例的社保补贴资金等补贴。

  而未经区人社局认定重点扶持的家庭服务业机构,如吸纳市南区户籍失业人员,且签订1年(含1年)以上劳动合同、按规定足额缴纳社会保险的,同样可以按照上述标准享受稳定岗位补贴资金和社保补贴资金。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.