商务资讯 > 知识产权 > 正文

全国专利代理援助工作座谈会召开

来源:国家知识产权局网站作者:孙平字号:小

  日前,全国专利代理援助工作座谈会在江苏省泰州市召开。国家知识产权局条法司负责人、江苏省泰州市副市长廖涛出席座谈会,来自全国各地方知识产权局近60名代表参加座谈会。

  国家知识产权局条法司负责人就专利代理援助和专利代理管理工作,从提高认识、抓住机遇、强化监管、不负重托等几个方面提出了要求,并倾听了参会人员对专利代理援助工作提出意见和建议。

  座谈会上,国家知识产权局条法司相关负责人介绍了《专利代理援助实施办法(征求意见稿)》的内容和制定情况,并就专利代理管理的有关业务工作进行了培训。座谈会还邀请南京工业大学刘小冰教授作了有关依法行政的专题讲座。与会者围绕专利代理援助工作的定位、宣传工作的开展、实施工作的改进和落实以及专利代理管理等进行了讨论。

  据了解,专利代理援助项目的主要目的是资助学生群体和特困群体在专利申请中支付的代理费用,以使学生群体和特困群体在申请专利时也能得到专业的服务。这对于鼓励群众性发明创造,提高专利代理机构的社会责任感,具有重要意义。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.