商务资讯 > 知识产权 > 正文

欧盟:推出新战略保护知识产权

来源:新华网作者:刘晓燕字号:小

  欧盟委员会24日提出了一项旨在加强知识产权保护的新战略,希望以此进一步促进改革创新。欧盟委员会在当天发表的一份公报中说,之所以提出这项新战略,是因为随着时代的发展,与互联网相关的技术变革为知识产权保护带来了新的要求,因此欧盟和成员国有关知识产权保护的规定也要适应这种变化,与时俱进。

  欧盟委员会表示,新战略将努力促进改革创新,保护创作者的权益,同时让消费者更好地享受到受知识产权保护的商品和服务。

  新的知识产权保护计划涉及专利、商标、设计、地理标识和著作权等多个方面,此外还将加强对盗版和伪造商品的打击行动。在专利权的保护方面,欧盟将继续推动建立一个统一的专门的专利法庭,解决专利权纠纷,这样有助于大大减少诉讼成本和时间。

  欧盟委员会负责内部市场与服务的委员米歇尔·巴尼耶说,在欧盟统一市场上对知识产权进行合理保护,对欧洲的经济发展至关重要。知识产权是欧盟经济中的一大基石,而且是其增长的主要推动力,保护知识产权对于欧洲创意性产业的发展至关重要。因此,欧盟积极推进知识产权的保护。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.