商务资讯 > 知识产权 > 正文

欧盟:推出新战略保护知识产权

来源:新华网作者:刘晓燕字号:小

  欧盟委员会24日提出了一项旨在加强知识产权保护的新战略,希望以此进一步促进改革创新。欧盟委员会在当天发表的一份公报中说,之所以提出这项新战略,是因为随着时代的发展,与互联网相关的技术变革为知识产权保护带来了新的要求,因此欧盟和成员国有关知识产权保护的规定也要适应这种变化,与时俱进。

  欧盟委员会表示,新战略将努力促进改革创新,保护创作者的权益,同时让消费者更好地享受到受知识产权保护的商品和服务。

  新的知识产权保护计划涉及专利、商标、设计、地理标识和著作权等多个方面,此外还将加强对盗版和伪造商品的打击行动。在专利权的保护方面,欧盟将继续推动建立一个统一的专门的专利法庭,解决专利权纠纷,这样有助于大大减少诉讼成本和时间。

  欧盟委员会负责内部市场与服务的委员米歇尔·巴尼耶说,在欧盟统一市场上对知识产权进行合理保护,对欧洲的经济发展至关重要。知识产权是欧盟经济中的一大基石,而且是其增长的主要推动力,保护知识产权对于欧洲创意性产业的发展至关重要。因此,欧盟积极推进知识产权的保护。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.