商务资讯 > 金融服务 > 正文

银行准备金率上调 民间资金日趋活跃

来源:中国招商投资网字号:小

  据报道,随着银行存款准备金率不断攀升,其在资金面的冲击日渐凸显。银行间拆借利率持续大涨,7天拆借利率已从2.7729%上涨至4.6375%,累计涨幅达到67.24%。

  银行间拆借利率的大涨,对众多资金需求机构和个人来讲,无疑是一个重大打击,同时也会在一定程度上阻碍和滞后整个市场的运营。那么此时民间资金开始活跃于市场也就顺势而为了。

  据了解,目前国内民间资金较活跃的城市主要集中在广东、江浙沿海地带以及港澳台,有效集合此类资金来拆借给众多水深火热中的资金短缺机构和个人,无疑能在很大程度上缓解市场资金压力。拓富资金拆借就是这样的一家机构。

  据中国招商投资网总裁张明亮先生介绍,拓富资金拆借,是中国招商投资网挖掘十多年的优质资本资源,集合以深圳、广东为核心,辐射港澳台,联合浙江民间资本,建立的一个资金拆借平台,简称拓富拆借。拓富拆借旨在为资金提供方和需求方的最佳结合打造一个永不落幕的对接会,实现跨时间、跨地域实时对接促进。

  民间资金活跃于市场,缓解压力,是很不错的举措,但还需要有关政府机构及部门对资金拆借机构大力监督,才能真正起到作用。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.