商务资讯 > 医疗保健 > 正文

让医药企业促销经济变得有效

来源:医药经济报字号:小

  医药企业的大量促销实践表明,考评促销活动是否成功有两点要求:一是促销的有效性,即是否在合适的时间和市场环境下运用了合适的促销方式,活动各环节是否进行细致布置,并得到切实执行。二是促销的经济性,即在保证促销有效的前提下,是否能达到促销成本的相对最优。

  为了让促销既有效又经济,我们在做出促销决策前,必须充分了解竞争对手的策略,以调整自己的战术,做到知己知彼,百战不殆。同时,药品超市或药店等终端的政策也会为促销带来一定的机会和威胁,如果能在开展活动前,对目标市场有一个详细的调查研究,就能让促销游刃有余。

  具体而言,分析促销产品的特性、竞争者的竞争措施、目标消费者的行为和认知习惯等,根据分析结果,为促销做出科学的策略和预算,可大大提高促销的针对性。

(责任编辑:孙铭苑)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.