商务资讯 > 物流服务 > 正文

四大国际快递公司齐入“黑榜”

来源:北京商报字号:小

  昨日,国家邮政局公布《4月份邮政行业运行情况》(以下简称“运行情况”)和《4月邮政业消费者申诉情况的通告》(以下简称“申诉情况”)。其中4月快递业务量同比增长54%,而快递延误、丢失及内件短少在上月有所好转,分别比3月下降52.4%和32.3%。记者同时发现,中外运-敦豪(DHL)、天地运输(TNT)、联邦快递(FedEx)、优比速(UPS)四大国际快递公司一齐进入被申诉企业名单。

  运行情况统计显示,1-4月全国规模以上快递服务企业业务量累计完成9.9亿件,收入达到214.2亿元。其中,同城、异地、国际及港澳台快递业务收入分别占全部快递收入的8.8%、58.2%和26.9%,业务量分别占全部快递业务量的22.5%、73.4%和4.1%。但是与此同时,国际及港澳台业务收入比重却在下降。与去年同期相比,同城快递业务收入的比重上升2.2个百分点,异地快递业务收入的比重上升3.8个百分点,国际及港澳台业务收入的比重下降了5.6个百分点。

  申诉情况统计显示, 4月快递申诉量为4744件,其中有效申诉(确定企业责任的)2601件,比上月下降40%。上月消费者对快递业务申诉的主要问题仍然是快件延误、快件丢失及短少、服务态度问题。三项相加,占快递业务有效申诉量的87%。但是,快件延误、快件丢失及内件短少问题分别比上月下降52.4%和32.3%。

  国家邮政局同时发布了2011年4月主要快递企业申诉率统计表,该表显示,上海增洲实业有限公司(汇通快运)以0.248%……位于榜首,位列榜单前三的还有北京宅急送快运股份有限公司和上海希伊艾斯快递有限公司(CCES)。记者注意到,DHL旗下全一速递、TNT、FedEx、UPS四大外资快递公司同时进入榜单。

  此外,国家邮政局方面表示,申通、鑫飞鸿、宅急送三家快递企业未按时回复省邮政局转办的申诉统计。(

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.