商务资讯 > 资产项目 > 正文

企业应迎合风投意愿解决自身融资难

来源:新浪网字号:小

  银根紧缩的大背景下,中小企业纷纷喊渴。据三水经济促进局相关负责人透露,三水逾七成中小企业有贷款需求,其中大部分面临融资难。

  除去外界客观原因外,企业本身存在的诸多问题也是造成融资难的重要因素,例如三水不少中小企业存在规模小、缺乏抵押物等情况。

  资金是企业发展的血液。如何破解资金瓶颈,是企业发展绕不过去的坎,同时也成为地方政府扶持企业、发展产业的一大课题。对于三水而言,在严峻的政策大环境下,也不乏自身的优势。

  三水目前只有一家小额贷款公司、一家村镇银行,没有风险投资机构,但三水毗邻广州、南海、禅城,完全可以借近几年的发展势头吸引周边地区的投资机构。事实也证明,三水已进入了风投的视野。在日前举行的政银企对接洽谈会上,多家风投表示,三水发展思路清晰,产业规划科学,后发优势明显,对三水未来的发展充满信心,对投资三水企业兴趣浓厚。

  面对此情此景,企业要学会把握风投的口味,展现自己的良好成长性,而地方政府则应多搭建沟通渠道和交流平台。

  另外,相当一部分三水中小企业是从家庭式作坊或小加工厂等发展壮大而来的,企业负责人缺乏现代经营管理理念。而在现代市场经济环境下,各种融资方式已如雨后春笋般崛起。在财政政策偏紧的时候,银行的口袋捂紧了,很多其他的融资渠道依然畅通,甚至“水流”更大。因此,地方政府应采取多种形式帮助企业建立健全相关知识。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.