商务资讯 > IT通信 > 正文

IBM市值超微软 技术行业仅次于苹果

来源:赛迪网字号:小

  据5月23日消息,微软在80年代初上升到突出的地位,主要原因是签署了在IBM计算机中采用其操作系统的协议。微软后来成为全球最大的软件厂商。而IBM错过了技术行业的最大的转变之一。但是,事情是变化的。IBM现在的市值超过了微软。

  截至上周五股票市场收盘,IBM的市值达到了2070亿美元,而微软的市值是2060亿美元。

  据巴伦周刊称,在PC时代,微软的市值曾经一度达到IBM的三倍。这是20年前的事了。但是,微软也不再是从前的微软了。情况在发生变化。

  由于微软没有跟上计算的迅速转变,主要是没有跟上互联网和移动的转变,微软的股票在过去的10年里一直在下降。另一方面,IBM的股票在过去的10年里上涨了45%。

  随着IBM的市值达到2070亿美元,IBM现在是仅次于苹果的第二大技术公司。苹果的股票市值是3080亿美元。

  有趣的是苹果的市值现在接近微软与英特尔合在一起的的市值。微软和英特尔合在一起的市值是3290亿美元。

  值得指出的是微软的盈利能力仍然远远超过IBM。在2010财年,微软的营收是620亿美元,利润是187亿美元。而IBM的营收是990亿美元,利润是148亿美元。

(责任编辑:赵欣)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.