商务资讯 > IT通信 > 正文

谷歌宣布不开发人脸识别搜索系统

来源:赛迪网字号:小

  尽管人脸识别技术迅速提高,但是5月20日谷歌宣布将不开发人脸识别搜索系统。据消息,谷歌的CEO埃里克·施密特认为人脸识别技术“惊人的准确性非常令人关心”。

  施密特在伦敦谷歌联合赞助建立的“大帐篷(Big Tent)”召开的会议中发言称,采用人脸识别软件的数据库“不太可能”是谷歌要创立的服务。而他却建议,尽管谷歌不开发一套人脸识别搜索系统,然而其他公司将会进行开发。“

  这并不是谷歌官方第一次表示对人脸识别应用的担忧,在四月份,谷歌就曾宣称虽然已经研发了一种人脸识别应用程序,但是考虑到隐私问题未将其发布。

(责任编辑:赵欣)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.