商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

帕菲克莫名关门 消费者退款无门

来源:优体网字号:小

  2天内4家门店人去楼空,网站上16家分店没一家电话打得通,数百名帕菲克国际健身中心会员退款无门,会员纷纷反映:不能退款,也没地方继续健身,我们该怎么办?

  5月16日,位于武汉市徐东销品茂4楼的帕菲克健身中心未经告知突然关门,100多名会员退款无门。17日,帕菲克老板赵建国突然现身,称该店系“被停业”,并表示持有该店健身卡的会员可到武汉任何一家带有“帕菲克”字样的健身中心健身。持卡会员能否顺利换店健身?不愿换店健身的会员能否顺利退卡?昨日记者登录帕菲克官方网站,希望找到答案。可该网站上登记的16家帕菲克分店电话,不是已经换号,就是一直忙音。

  昨日上午,位于光谷国际广场的帕菲克光谷店(又名曼哈顿健身中心)大门紧锁,物业派出数名保安守在门口,防止有人强搬器材。16日当天还在正常营业的帕菲克中南店,昨日也是人去楼空。位于汉口花桥的帕菲克圆梦圆店,昨日被物业锁住大门。

  昨晚8时许,帕菲克老板赵建国给记者打回电话,回应质疑。“有人说我卷款跑了,没有的事”,赵建国表示,事发几日来他一直在与政府相关部门积极沟通,希望能够找到解决办法,“可我现在资金有问题,实在没办法”。据赵建国介绍,目前武汉市的健身业是个薄利行业,利润率不高,“尤其是去年,我的资金链出了很大问题”。

  赵建国称,到了今年三四月份,因为租金问题与徐东销品茂发生纠纷,导致店面营业受影响,才爆发了16日的哄抢事件。而这一事件,迅速引发了“多米诺骨牌效应”,“中南、光谷、花桥三家店都受到了影响,我只好被迫停业”。赵建国称,除了这几家店面外,像汉阳新世界、武昌珞狮路的几家分店仍在照常营业。

  面对如此信任危机,不少会员都提出退款,该怎么办?赵建国称,目前资金链断裂,再加上几家店面受冲击,才会顾此失彼,“目前我正在积极筹措资金,并且与政府相关部门协商,我保证,欠会员的钱我一定会还”。

  虽然有了老板的保证,但是通过这一事件我们还是看到了健身行业的发展还是很不完善的,还有待进一步的规范发展。我们一同期待这一行业的发展。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.