商务资讯 > 金融服务 > 正文

中小企业信贷比重增高 成未来发展主力

来源:融道网字号:小

  近些年,国家大力提倡和扶持中小型民营企业的发展,作为解决中国绝大部分人就业问题的中小型民营企业,一直都在艰难的环境中摸爬滚打,绝大部分都是从事低回报率的加工产业。由于规模的原因,很多中小型民营企业无法从银行贷到资金,从而限制了他们的发展。经过三十年的改革开放,不少民营企业已经初具规模,正是急需资金扩张发展的时候。

  从2011年一季度上海市中小企业运行监测报告来看,第一季度部分银行中小企业信贷比占全部企业贷款比重相比往年有明显上升,如工商银行第一季度中小企业信贷达2356.21亿元,占全部企业贷款比重的78.25%,作为全国最大的银行,工商银行对中小企业的贷款比重如此之高,说明工行还是非常看好中小企业在未来的经济地位。比重最高的是上海农商行,贷款比重达到89.18%,作为一家上海的本地银行,它的数据能充分反应出上海政府对扶持上海的中小企业的力度。其他的如大型国有银行等比重相对都较高,说明国家对扶持中小型民营企业的发展决心还是非常肯定的,地方性的股份制银行也一般维持在60%上下。

  从银行对中小企业放贷的比重数据来看,国家对中小企业的发展还是给予巨大的肯定和支持的,同时也能说明了中小企业在国家经济地位的上升。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.