商务资讯 > IT通信 > 正文

杨拓称黑莓没被破解过 暗讽iPhone

来源:赛迪网字号:小

  据报道,昨天在中国联通沃3G黑莓上市发布会上,RIM中国区副总裁杨柘表示,如果手机可以轻易被越狱、被黑客破解,那么手机用户就面临着极大威胁。他强调,黑莓诞生以来,从来未被任何一个黑客组织破解过,也从来没有被越狱过。这不由得让人想到是在暗讽屡屡遭破解和越狱的苹果iPhone。

黑莓从未被任何一个黑客组织破解过

  杨柘表示,如今手机变得越来越智能是在迎合IT发展大潮,手机不仅仅是通信工具,还意味着数字化媒体,比如B2B、G2C、应用程序等等,是企业通信和信息管理。

  杨柘表示,手机必须要考虑两个因素,一个是安全的考量,一个是否可控。他认为,现在智能手机很脆弱,让熟练黑客不开机就可以监听,如果手机可以轻易被越狱,通过云端轻易植入其他人可要做的事情,那么作为手机用户就面临很大威胁。

  杨柘还强调:黑莓诞生以来,从未被任何一个黑客组织破解过,也从来没有被越狱过。

  在涉及到隐私和商业秘密的保护上,杨柘表示,有些手机自己宣称按几个键可以将手机中的信息删除,但这些只是形式上的删除,用专业的软件可以轻易恢复。但黑莓手机不同,除非拿到以前的电脑再做同步处理,不然就是永久消除。

暗讽苹果iPhone

  杨柘在演讲中称“如果手机可以轻易被越狱,通过云端轻易植入其他人可要做的事情,那么作为手机用户就面临很大威胁”,让人不由得想到是在暗讽苹果iPhone。

  现在只要在搜索引擎中输入“iPhone 越狱”或者“iPhone 破解”便可搜到各种各样的相关教程以及新闻。并且在业内,还有不少专门针对苹果产品进行越狱的团队。

  近日,国内移动互联网数据调查网站友盟发布了一份iOS调查报告,报告显示,国内34.6%的iPhone被越狱,也就是说,每三台iPhone中就有一台是越狱的。

  另外,还有网友爆料网络上出现一款名为“Candy Store”的iOS应用程序,通过这款程序用户不需要越狱便可以直接直接下载破解程序安装在非越狱的设备中。这跟去年国外的黑客所说过的IPA GOD有些类似。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.