商务资讯 > 行业论坛 > 正文

2011陆家嘴金融论坛5月19日浦东举行

来源:网易财经字号:小

  2011陆家嘴金融论坛目前已完成各项筹备工作,将按计划于5月19日—21日在上海浦东举行。作为一个金融领域的国际性论坛,它致力于探讨全球金融市场的新变化,加强中国与世界金融体系的双向融合,深化中国金融改革,促进上海国际金融中心建设。迄今为止已经举办四届。

  据介绍,本次陆家嘴论坛由上海市政府以及一行三会共同主办,主题是“新时期的金融体系及其宏观管理”。在此基础上设置了一些经济和金融界广泛关注的重点、热点话题。中国保监会主席吴定富和上海市市长韩正将担任共同轮值主席。论坛规模为800人左右。论坛主要由以下部分组成:四个全体大会、九个专题会议、八个浦江夜话,网易财经将对本次论坛进行全程直播。

  上海市金融办主任方星海透露,作为创新,本次陆家嘴论坛将首次发布上海金融景气指数,该指数主要反映金融行业的活跃度,具体内容将由上海市金融业联合会在论坛开幕的19日上午对外公布。

  据上海市政府新闻办提供的资料显示,5月20日论坛全体大会的议题主要有:“十二五”时期中国金融改革与经济发展、世界经济成长前景及其风险因素、全球金融监管改革新动向与宏观审慎政策性框架构建、新时期上海国际金融中心建设的机遇。21日举行九场专题论坛,主要议题有:新兴经济体与国际经济金融体系的变革、全球原油/黄金及大宗商品市场前景、利率市场化改革和中国金融衍生品市场的发展、新时期中国金融市场的双向开放、创建繁荣的中国债券市场、巴塞尔协议Ⅲ及其对全球银行业的影响、中国保险市场的创新与发展、“十二五”时期的资本项目开放、“十二五”时期的金融发展环境建设。

  除了大会和专题会议外,本次论坛还在19日和20日晚上共设置了八个浦江夜话专题。19日晚上的四个话题分别是货币政策/物价水平与流动性管理、金融在科技和文化企业发展中的作用和机遇、人民币跨境流动、如何协调加快推进、两岸三地金融合作与共赢。20日晚上的四个话题分别是建设上海资产与财富管理中心、完善地方政府金融管理体制、网络时代的金融新业态、金融业在中国企业走出去中的机遇和作用。

  截至目前,本次论坛共有133位嘉宾确认发言,其中,境外嘉宾28位,境内嘉宾105位。其中国际发言嘉宾主要有:部分国家或地区的金融管理部门负责人,国际知名金融机构高管、金融学者和市场运作专家;国内发言嘉宾主要有:中央有关部委领导、全国性金融机构、金融市场和知名企业的主要领导、国内着名金融学者和专家。本次论坛参加听会人员规模在800人左右,主要是国内、国外着名金融机构的专业人士、高校和科研院所的专家学者、金融中介服务机构负责人,以及一些相关领域的政府部门领导。

  具体而言,在境外方面,有伦敦金融城政府、新加坡金融管理局、香港财经事务及库务局等政府金融管理部门的官员,有纽约泛欧交易所、纳斯达克集团斯德哥尔摩证券交易所、东京证券交易所、香港交易及结算所、台湾证券交易所、摩根斯丹利、摩根大通、慕尼黑再保险、安盛集团、苏黎世金融服务集团、花旗银行、澳大利亚和新西兰银行、德意志银行、三菱东京日联银行、汇丰银行、渣打银行、华一银行、标准普尔、德勤、纪源资本、奥纬咨询等国际着名金融机构的高管确认参加论坛并发言。

  而在国内方面,中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会的主要领导,上海市委、市政府主要领导及国家财政部、中国社科院、全国人大财经委领导,国家税务总局、国务院发展研究中心相关部门领导,中国工商银行、中国银行、中国农业银行、交通银行、国家开发银行、中国人寿保险、中金公司、中国银联、国泰君安证券、海通证券、高盛高华、上海农商行、平安养老保险、华安基金、弘毅投资、春华资本、东证期货、新湖期货、新世纪资信评估、上海快钱、汇付天下、光明食品等金融机构和知名企业的相关负责人以及上海证券交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所、中国外汇交易中心、上海黄金交易所、上海清算所等主要金融市场的高管,北京、重庆、浙江、广东、云南、江苏等省市的金融服务及管理部门的负责人,以及来自哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、康奈尔大学、复旦大学、上海交通大学、中欧国际工商学院等高校的国内外知名金融专家确认参加本次论坛并发言。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.