商务资讯 > IT通信 > 正文

北京广州4月团购销售额首次负增长

来源:北京商报字号:小

  团购继续疯狂势头还有多久?最新统计数据显示,4月全国新增团购网站不足300家,远低于3月新增数732家,而北京、广州作为3月第一、第三大团购城市,4月销售额首次负增长,第二大团购城市上海也增速放缓。

  知名团购导航网站团800最新《2011年4月份中国团购统计报告》显示,4月全国新增团购网站数量远低于3月,这是去年团购诞生以来,团购网站数量首次增速放缓,可能预示着团购网站增长量出现拐点。

  之前团购网站数量急剧扩张,且增速不减,年初创新工场董事长李开复、拉手网CEO吴波预言的洗牌局面迟迟未现。据悉,截至4月低,国内团购网站数量达到4300余家。但业内专家预测,4月团购网站数量增长态势出现拐点,在团购新网站不再大规模涌现后,团购行业将开始正式洗牌。

  其中,一线城市团购市场首次出现饱和态势,广州市场在4月销售额跌破3000万元关口,仅为2747万元;北京市场4月销售额为7615万元,相比3月的8139万元也稍有下滑;上海地区销售额为6645万元,较3月增加不足200万元。而知名团购网站在三四线城市的市场收缩政策也在4月有所显示,如开心网团购频道、美团网等知名团购网站陆续关闭部分中小城市分站。

  与团购一线市场现淡定局面不同,备受质疑的团购投诉情况有增无减。

  根据团800论坛团购投诉区的数据,4月新增团购投诉832起,比3月增加16%。而投诉的激增主要由行业出现钓鱼网站与抽奖作假两大新问题引发。美团网、拉手网、聚美优品、团800等知名团购网站相继被山寨仿冒,甚至有不良网站借机诈骗消费者钱财。但目前除了当事网站出面澄清,用户增强辨别能力,尚无有效防范措施。

  另外,团购一年来,抽奖几乎成为每个团购网站吸引用户的惯用手段。而高朋网、QQ团、24券等在抽奖活动中“规则猫腻多”、“获奖名单不明晰”、“奖品迟迟不兑现”等诸多问题,也是新增投诉的一大来源。

  团购网站以高额抽奖吸引用户的模式已逐渐让广大用户感到疲惫,实际上从用户参与比例来看,也会发现吸引新用户的效果在显著下降,如果此时一旦监管不严出现漏洞,网友们的这种情绪就很容易激化放大,形成对团购网站品牌的不信任危机。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.