现代服务业 > 行业动态 > 正文

扬州:软件和信息服务业强势发展

来源:扬州日报字号:小

  软件和信息服务业是扬州市着力打造的新兴产业之一。根据规划,到2015年,实现业务收入500亿元,全省排名前5位,从业人员10万人以上,成为新兴“软件名城”。

  今年一季度,扬州市软件服务业累计实现业务收入26亿元,同比增长60.6%;至4月底,全市在建在售软件服务企业投资1000万元以上项目共31项,总投资142.49亿元,其中,在建项目12项,总投资18.09亿元;已签约项目10项,总投资82.9亿元;意向在谈项目12项,总投资16.5亿元。

  去年9月起,扬州市高起点规划,出台了国内最坚决、最专业、最优惠的政策,以强有力措施和手段,迅速掀起了软件和信息服务业招商的新高潮。同时,“一核五园多点”软件服务业综合体建设方兴未艾,仅江苏信息服务产业(扬州)基地就建成一期14万平米和二期18万平米的产业用房。

  南京联创科技集团股份有限公司连续9年入选国家规划布局内的重点软件企业和国家软件百强企业。今年3月,该公司与邗江经济开发区签约,联合建设联创扬州国际软件园。该项目一期投资30亿元,建成后规模达46万平米,入园科技人才近万人,力争通过5年的努力,成为国内领先、世界一流的高科技产业集聚地,实现年产值50亿元、税收5亿元。该公司董事长孙力斌坦言,扬州不仅环境好,而且大手笔以“三最”政策,进一步降低商务成本,形成了发展软件和信息服务产业的比较优势。

  目前,国内外软件服务业巨头开始将战略触角延伸到扬州。据了解,在31个1000万元以上的软件服务业项目中,税友软件通信设备制造及信息技术服务项目、联创软件园、新邮通信、三维科技产业园、深圳宝能文化传媒及电子商务等5个项目的投资规模均在10亿元以上。

  与此同时,在“三最”政策的推动下,软件服务业企业开展行业资质认定和认证工作的积极性、主动性进一步增强。2010年,全市通过认定的软件企业累计51家,其中年内新认定企业16家;通过登记的软件产品累计167件,年内新登记产品44件,新认定软件企业数、新登记软件产品数均位列全省第六。广陵区的万方电子和江都市的恒信仪表两企业被省经信委认定为“江苏省规划布局的重点软件企业”。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.