现代服务业 > 行业动态 > 正文

辽宁服务业强劲开局 有力支持就业

来源:辽宁日报字号:小

  “十二五”开局之年,辽宁服务业在“十一五”期间所积蓄的能量得以迅速释放。服务业集聚区、城区经济等一个个战略性举措成效凸显。今年一季度,全省在建服务业集聚区累计完成固定资产投资3800亿元,实现营业收入1360亿元,同比增长20%。全省56个城区地区生产总值完成3030.8亿元,占全省经济总量的71.4%。

  厚积薄发使得辽宁服务业强劲开局,主要经济指标均创历史新高。全省服务业增加值实现1790.1亿元,同比增长11.7%,增幅超过全国2.6个百分点。目前,服务业增加值占地区生产总值比重已达到42.2%。一季度,服务业地税收入达310.5亿元,同比增长39.5%,占全省地税总收入的64.2%。

  商业业态的调整和升级使得辽宁消费品市场持续升温,一季度以来,全省社会消费品零售总额实现1936.1亿元,同比增长17%,高于全国平均水平0.7个百分点,高于振兴以来平均水平2个百分点。大型商业企业增势尤其强劲,据省服务业委员会对辽宁380家重点批发和零售企业监测统计,一季度商品销售额实现595亿元,同比增长27.8%。

  辽宁服务业的大规模扩张及提速,使其成为辽宁吸引就业人口的最重要产业。全省服务业今年前3个月实现新增实名制就业22万人,占全省新增社会就业人数的86.8%,占比超过去年同期27.9个百分点。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.