商务资讯 > 金融服务 > 正文

各版块资金逆市流入 未来有望现反弹

来源:和讯网字号:小

  近半年以来,通信板块一直处于弱势调整状态,多数个股下跌幅度在30%以上,而其周五表现令人鼓舞,其中高鸿股份以资金流入1.19亿居首,烽火电子、大唐电信、中天科技、数源科技、中国卫星等个股资金流入超过千万。

  而房地产板块资金逆市流入也值得关注。在政策压力不减、市场需求不旺、业绩有下滑预期时,上周地产板块仍出现资金流入,并且板块全周整体上涨3.18%,显示板块可能已触及底部。资金方面,信达地产、华远地产、新湖中宝流入居前,分别净流入1.53亿、0.61亿和0.56亿,金融街、西藏城投、运盛实业、宁波富达等资金均流入超过0.3亿。

  在资金流出方面,上周有色金属、钢铁、化工化纤、机械和券商位列资金净流出前五名,分别净流出资金12.27亿元、10.49亿元、8.33亿元、7.80亿元和7.39亿元。与前一周相比,煤炭石油因资金流出规模下降,排名由券商板块取代。而券商挤入前五主要是由于海通证券公告称第一大股东大幅减持,打击投资者信心,造成全周共流出资金5.71亿元,此规模占板块全周总流出资金量的近八成,并成为上周资金流出最多的个股。

  虽然上周板块整体处在资金净流出状态且流出规模较上周放大,但单个板块的资金净流出规模较上周有明显下降,显示资金流出意愿下降,增加大盘筑底概率。基本面上,据央行近日公布的4月份宏观经济以及金融数据显示:M1、M2的同比增速较上月出现回落,甚至低于央行的预期目标,显示通胀的货币基础出现削弱迹象。另外,CPI数据虽环比上涨,但央行随即上调存款准备金率以及重开三年期央票,进一步收紧货币政策,对冲了通胀压力。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.