商务资讯 > IT通信 > 正文

雅虎阿里称进行富有建设性的谈判

来源:腾讯科技字号:小

  据外媒报道,雅虎和阿里巴巴当地时间周日发表联合声明称,双方在“进行富有建设性的谈判”,但没有披露详情。业内人士指出,这一声明是双方在关系日趋紧张的情况下,向外界展示的“统一战线”。

  雅虎持有阿里巴巴43%的股票,但两家公司之间的关系一直很紧张。雅虎上周二称阿里巴巴剥离了旗下支付宝业务,让华尔街大吃一惊。投资者担心,雅虎持有的阿里巴巴股票的价值将会缩水,雅虎股价已经连续数日下跌。上周五,雅虎股票收盘价为16.55美元,比上周二收盘价下跌了11%。

  雅虎和阿里巴巴发表的声明称,“阿里巴巴及其大股东雅虎和软银,在进行富有建设性的谈判,以尽可能早地以符合所有股东利益的方式解决与支付宝相关的问题。”

  雅虎发言人没有回答哪些人参与了谈判,或雅虎的谈判目标等问题。阿里巴巴、软银未就此置评。

  阿里巴巴的成功有助于提振雅虎业绩。在阿里巴巴的投资成为雅虎在中国开展业务的一种有效途径。今年第一季度,雅虎净利润下滑28%,阿里巴巴净利润增长37%。

  雅虎上周二在向美国证券交易委员会提交的文件中表示,阿里巴巴已经将支付宝所有权转让给由阿里巴巴首席执行官马云控股的一家公司,以更迅速地获得相关业务的牌照。

  据了解,自卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)2009年1月份出任雅虎首席执行官后,阿里巴巴与雅虎的关系迅速降温。分析师指出,马云掌控支付宝后,如果雅虎要出售持有的阿里巴巴股票,他将有更多的谈判筹码。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.