商务资讯 > IT通信 > 正文

凤凰新媒体低价上市反受热捧

来源:中国新闻社字号:小

  据报道,凤凰新媒体(NYSE:FENG)于北京时间12日晚间在纽交所上市,开盘价为11.10美元,较发行价上涨0.9%。随后股价一路上扬,盘中高点达14.48美元,较11美元的发行价大涨31.6%。截止北京时间23:10,凤凰新媒体股价报13.45美元,涨幅22.27%。

中国概念股降温 凤凰调低发行价

  12日晚间,凤凰新媒体将发行价定为每股美国存托股份(以下简称“ADS”)11美元,低于此前公布的发行价区间12-14美元。市场人士猜测,这或是上市公司在“中国概念”出现降温迹象情况下的应变之举。

  对此,凤凰新媒体CEO刘爽表示,这样的局面下,凤凰新媒体能成功登陆,已经说明了市场的认可。环境越是动荡,有扎实业务、清晰财务表现和清晰发展前景的企业就越容易闪现出它的价值。

  根据凤凰新媒体的招股书显示,2008、2009和2010年,凤凰新媒体的总营收分别为人民币2.226亿元、2.623亿元和5.287亿元(约合8010万美元),年复合增长率为54.1%。2008年,凤凰新媒体净亏损2820万元;2009和2010年的净利润分别为30万元和7410万元(约合1120万美元)。排除股权奖励支出后,按照非美国通用会计准则计算,调整后净利润分别为180万元、1050万元和9060万元(约合1370万美元)。

  凤凰新媒体是跨平台网络新媒体公司,旗下综合门户凤凰网(www.ifeng.com)、手机凤凰网(3g.ifeng.com)和凤凰视频(v.ifeng.com)三大平台。

低调上市反受热捧

  近期中国互联网企业密集上市引来投资者审美疲劳,华尔街对“中国概念”的热情似乎有所降温。上周三,人人公司登陆纽交所,尽管其股价在上市首日涨近3成,但截至12日,其股价已然跌破14美元的发行价。而稍早上市的网秦与世纪佳缘也双双进入“破发”行列。

  与之相反的是,凤凰新媒体在上市前主动调低了发行价。但开盘后股价一路上扬,连日来人人、网秦连续破发的阴霾一扫而光。尽管CEO刘爽在上市前表示:“我们市盈率和增长率等指标都不错,无论是短期股价还是长期资本我们都充满信心。”但从高管们喜悦的表情可以看出,凤凰新媒体这样的表现仍然出乎众人的预料。

  凤凰新媒体COO李亚透露,凤凰新媒体上市后所募集的资金,未来首先将用于提升其内容生产的质量、数量和种类;其次,是加强技术和产品的开发,特别是针对无线互联网的布局。第三,提升市场营销的能力。

  谈及收购策略时,刘爽表示过去几年这方面侧列比较保守,但上市后会进行拓展,利用股票作为资本杠杆,会选择互补的渠道和公司进行并购及合作。

  记者问到,对于密集上市引发新一轮互联网泡沫的说法,刘爽则认为全球资本都能够看到中国经济的崛起,也是对中国未来互联网商机的认可,如果对比一下美国互联网的速度,中国互联网都应该具有信心,“股价无论何时都会有波动,但长期发展趋势不会变。”

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.