商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

酒店引入“寻源游” 化解信任危机

来源:武汉晚报字号:小

  近期,接连不断的食品安全安全事件,让消费者对不少就餐场所望而却步。武汉的一家酒店就引人了“寻源游”,邀请消费者走进田边地头,打消消费者疑虑。

  以“寻源游”来化解“食品信任危机”的做法,早先是在食品行业兴起的。而在餐饮企业里面,“寻源游”还是个新鲜事。

  请食客走进田间地头,看看高山猪、品品无公害蔬菜,目的是增加消费者信心。昨日,记者在汉口新华路的一家土家菜馆看到,为化解人们对食材来源的疑虑,该酒店请消费者参与“寻源游”。

  这家酒店以恩施土家菜为特色,“有的客人会问,你们的土豆是不是恩施的?你们的食品安不安全?”该酒店负责人陈军华介绍道,他们将特邀部分顾客亲临恩施采购点,目睹蔬菜的种植、家猪的伺养等原材料加工过程,让大家放心消费。

  “武汉餐饮企业每年增长幅度都超过15%,食品安全问题是大众关注的焦点。”武汉餐饮协会相关人士称,“毒豆芽”、“瘦肉精”等事件,让消费者对肉类、蔬菜等原材料信任度逐渐降低,酒店组织消费者去看原材料加工,增强了消费者消费信心,同时也是企业一次差异化成功营销。

  营销专家舒国华认为,随着人们对于食品安全越来越重视,让消费者更多了解原材料的制作生产过程,有利于增强消费者对酒店消费的忠诚度。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.