商务资讯 > IT通信 > 正文

苹果Mac系统成网络黑客攻击新目标

来源:赛迪网字号:小

  据报道,近日,丹麦安全公司CSIS发布警告称,一种名为“Weyland-Yutani BOT”的Windows程序,能够在Mac平台的Firefox浏览器上进行“网页注入”和“表格窃取”。(据称Safari和Chrome版本正在开发中,而Linux和iPad平台的开发也正在进行。)网页注入能在被信任的网站上添加新的脚本语言,而表格窃取能盗窃毫无戒心的用户输入的密码和信用卡账号。

  众所周知,早期针对OS X平台的恶意程序数量其实并不多,但随着近年来苹果iPhone和iPad的火爆,苹果公司的产品在世界范围内的影响力已经不可小觑,Mac系统的用户群也在稳步扩大。市场份额稳步攀升的同时,针对Mac系统的病毒、恶意软件也呈现出逐年增长的趋势,而且由于越来越多的用户喜欢在Mac计算机中安装Windows系统,致使Mac电脑感染Windows系统病毒的几率大幅提升。

  特别是在某些情况下,对MacOS造成威胁的并非是针对Mac的恶意程序,而是通过U盘感染的Windows系病毒。由此可见,Mac系统已经成为网络犯罪分子新的攻击目标。

  据了解,针对Mac面临的严重威胁,卡巴斯基实验室于近日推出了专为Mac用户量身定制的产品卡巴斯基Mac反病毒软件2011(中文版),旨在为Mac用户提供高效、可靠的安全保护。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.