商务资讯 > 策划服务 > 正文

白色iPhone 4的完美公关:终于来了

来源:中国公关网字号:小

苹果官网上写着大大的“终于来了”

  iPhone 4从2010年年中开始销售,但苹果承诺的白色版本却一直没有出现,甚至一度撤销了它在官网上的图片。现在漫长的等待终于结束。

  苹果(Apple)官网上写着大大的“终于来了”--这是一种自嘲式的语气。在简单言辞的背后,却获得了一场完美的公关胜利。

  Rich Leigh是一名10 Yetis的公关人员,也是英国顶尖公关杂志的专栏作家,他就说:“这个‘终于来了’充满了自嘲式的乐趣,说明苹果从2007年开始,逐步甩掉了‘防御型公司’的帽子。还记得几年前苹果的态度并不是这样,当时出现了几个小问题让苹果的公关人员介入,并终止了英国电视台4频道的采访。”

  现在大家都知道,白色iPhone 4的延期,完全是一次技术失误,本质上是因为外壳材料和传感器造成的。这种失误如果放在其他厂商身上,会遭到客户的指责和谩骂,并影响产品的销量。但出现在苹果身上,却能带来更大的销量——有分析认为从现在起,每季度能增加150万台iPhone 4的销量。

  乔布斯(Steve Jobs)说苹果公司没有简单地放弃白色iPhone 4的计划,言下之意是其他公司或许会放弃(这样做能够尽量减少损失)。随后反复强调白色涂层和传感器的技术优化,强调苹果一直在挑战新技术。这就把白色iPhone 4的技术失误塑造成了一种勇于突破自我,又遵守承诺的男子汉形象,跟去年的“天线门”很像。

  这终于把一个技术失误转化成一场公关胜利。

  Rich Leigh说:“在高科技产业和游戏产业里,跳票是常见的现象”,比如说着名的《永远的毁灭公爵》,“在这种情况下,一般会做些事情吊住用户的胃口,防止买家跑掉。但苹果比他们更高明,它聚集了众多的粉丝,拥有煽动能力,可以占据优势地位。简单地说,苹果真是一个‘公关怪兽’。”

  Rich Leigh表示,苹果选择这个时机发售白色iPhone 4,也是把媒体的注意力从“位置隐私事件”上引开,是一箭双雕,完美公关。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.