商务资讯 > 环保节能 > 正文

桑德环境:国内固废处理行业龙头企业

来源:全景网络字号:小

  环保部规划院预计“十二五”期间我国环保产业投资规模达到3.1万亿元,其中固废处理行业达到8000亿元,较“十一五”期间翻两番,在2020年之前,固废方面投资的年均复合增长率有望保持在18%以上。

  桑德环境资源股份有限公司主营业务为固废处置工程系统集成和市政供水、污水处理项目的投资及运营服务,是目前A股唯一一家主营业务为固废处置的上市公司。公司作为国内固废处理行业的龙头企业,必将在行业大发展的过程中受益最大,公司固废处理业绩将迎来爆发性增长。

  我们认为公司咸宁基地投产一方面可以提升自产设备率,从而提高固废处理工程业务毛利水平,同时,自产设备外销也将带来柯光收益,预计从今年开始为公司贡献较大利润,增厚公司业绩。我们预计正常年份可实现销售收入6.83亿元,利润总额1.26亿元。

  我们认为公司将充分利用固废处理设备生产基地投产契机,为公司的发展争取更大的市场空间,业务领域将涵盖固废领域的全部领域。我们预测公司2011-2012年营业收入分别为15.53亿、22.05亿、28.69亿,每股收益分别为0.78元、1.15元、1.53元,对应当前动态PE分别为32X、22X。

  考虑固废处理行业和公司良好发展前景,保守预计公司未来3年业绩年均复合增长率不会低于40%,我们认为可以给予公司35—40X的PE较为合理,股价合理价格区间应为27.3—31.2元,给予“推荐”的投资评级,6个月目标价为30元。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.