商务资讯 > 会展服务 > 正文

李永江:会展业的重心正在向中国转移

来源:中国经济网字号:小

记者采访李永江

  近日,中国会展经济研究会副会长兼秘书长李永江表示,随着中国经济的崛起,作为经济活动的晴雨表,全球会展业重心正在向中国转移。

  李永江在接受记者采访时说:“因为会展经济是不以人的意志为转移的,经济的发展必然就会带动会展业的发展,现在我国的经济发展是不错的,GDP每年的增长都是在世界前列的,而且我们在国际上的话语权,经济地位都在提升,这就说明了我们的经济在发展。为什么近十年二十年中国的会展经济发展得这样好,主要是我们的经济发展了。有一个说法世界经济在向中国转移,会展业的重心也在向中国转移,原来是欧洲和美国是会展发展得比较快的地区,现在他们发展到一定程度了,又停滞了,发展的速度跟经济发展一样,有一些展览,包括论坛,都放在中国来了,这是大趋势,我们要迎合这个趋势,相反会展经济可以促进经济的发展。”

  李永江表示,一个会议、节庆展览的带动作用是不一样的,国际上讲1:9,会展的收入是1,带动的相关产业是9,这是理论上,而且是国外的情况。我国不是这样的,理论讲是1:9,各展会是不一样的。”比如我们的广交会是这样的第一展,这是共和国培育起来的,现在成长壮大了,带动效应是相当大的,我们有一个研究机构做过带动的评估是1:13,是高于国际的,实际的效果也是这样的。有一些展会刚刚出头,而且和别人重复的,1:1都达不到,带动不了,反而是引起浪费。”他说。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.