谋思商学院 > 战略管理 > 正文

销售人员必知:低调是一种学问

来源:慧聪网企业管理频道作者:张超字号:小

  俗话说:高调做事,低调做人。低调做人就是谦虚的态度、踏实的作风,对每个人来说都是一门必不可少的修炼。锋芒毕露会招人嫉恨,态度谦虚是你取得他人认可的前提。人都是需要尊重的,无论是你的上级还是下属,无论是合作关系还是供需关系,而与人交往,你所表现的谦虚态度,本身就是一种对他人的尊重。尤其对于销售人员来说,在与客户交往中,谦虚的态度会赢取客户的高度配合与认可。

  销售人员与客户在沟通中发生了矛盾,切记不可与客户针锋相对,这时候,就算认为自己是正确无误的,也应该采取低调的方式与客户沟通,你的谦虚和低调会给客户留下沉稳而值得信赖的印象,客观上对销售产生有利影响。专家建议销售人员在与人交流中要注意以下几个方面:

1.不要揭人伤疤

  不能拿朋友的缺点开玩笑。不要以为你很熟悉对方,就随意取笑对方的缺点,揭人伤疤。那样就会伤及对方的人格、尊严,违背开玩笑的初衷。

2.放低说话的姿态

  面对别人的赞许恭贺,应谦和有礼、虚心,这样才能显示出自己的君子风度,淡化别人对你的嫉妒心理,维持和谐良好的人际关系。

3.说话时不可伤害他人自尊

  讲话要有分寸,不要伤害他人。礼让不是人际关系上的怯懦,而是把无谓的攻击降到零。

4.得意而不要忘形

  得意时要少说话,而且态度要更加谦卑,这样才会赢得朋友们的尊敬。

5.莫逞一时口头之快

  凡事三思而行,说话也不例外,在开口说话之前也要思考,确定不会伤害他人再说出口,才能起到一言九鼎的作用,你也才能受到别人的尊重和认可。

6.说话不可太露骨

  别以为如实相告,别人就会对你感激涕零。要知道,我们永远不能率性而为、无所顾忌,话语出口前,先考虑一下别人的感受,这是一种成熟的人处世方法。

  销售人员应该学会高调做事,低调做人,诚实而谦逊是销售人员因该具备的品质:

  1.不要认为你比客户聪明。

  2.为对手叫好是一种智慧。

  3.做人不可恃才傲物,锋芒太露。

  4.简朴是做人低调之根本。

  5.低调做人,便可峰回路转。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.