谋思商学院 > 领导力 > 正文

领导艺术:如何正确对待犯错的员工?

来源:价值中国作者:田成杰字号:小

  当经理听到某个下属显然犯了一个严重的错误,或是违反了什么规章制度时,应该怎么做呢?请遵循下列步骤。

  (1)告诉自己,应该先弄明白事实真相,而不是立刻作出反应。因为有可能你对事情的了解,还不足以使你作出判断。

  (2)不要冲动、意气用事。可以先散散步,思考一下问题的始末及处理方式,并平静一下激动的情绪。但在处理事情前要冷静地思考,因为一旦你的决定错误,要想再去抚慰便成了一件吃力不讨好的事情。

  (3)如果不是出于特别的原因,要确认听说的事情,先从有利于犯错下属的方面提出质疑。这样做,才能为了解事实真相提供依据,或许还能帮助你更快地平静下来。

  (4)与犯错的下属面谈,告诉他你听到的事情,然后给他解释的机会。仔细倾听,积极思考,并向他提出问题。既不要简单地相信他说的话,因为他的解释可能与事实相差甚远。同时也不要让他觉得你是在逼供,尽量以一种委婉的语气与之交谈和沟通。

  (5)有必要的话,获取更多的事实与证据。这样你才能够比较恰当地去处理所面对的问题。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.